资质荣誉

       资质荣誉
-------------------------------------
加入时间:2013年1月12日
★ 2006年6月 中国拍卖行业协会理事会批准为《中国拍卖行业协会会员单位》
★ 2001年8月 中国拍卖行业协会评审为2001—2003年度“a”级拍卖企业
★ 2003年8月 中国拍卖行业协会评审为2003—2005年度“a”级拍卖企业
★ 2005年1月 山西省行业协会会员证书
★ 2004年3月 山西省拍卖行业协会第一届一次理事会议选举为理事单位
★ 2005年6月 山西省信用企业协会第一届理事会常务理事
★ 2004年7月 山西省消费者协会授予“诚信单位”
★ 2002年12月 运城市工商行政管理局认定为“运城市守合同重信用”企业
★ 2003年1月 山西省高级人民法院指定为“司法鉴定人”资格企业
★ 2004年1月 运城市国土局指定为“2004—2005年度市国有土地使用权拍卖机构”
★ 2004年11月 运城市财政局择定为“2004—2006年度国有资产产权拍卖人”
★ 2001年6月 运城市农村联合社指定为“全市农村信用社抵(质)押物品拍卖机构”
★ 2003年5月 盐湖区政府评定为“拍卖业务中标单位”
★ 2004年8月 运城市商业联合会确认为常务理事单位
★ 2005年3月 运城市商务系统2004年度先进单位
★ 2005年7月 运城市信用企业协会常务理事
★ 2005年6月 垣曲县国土局指定为“垣曲县国有土地使用权、矿业权拍卖机构”
★ 2005年11月 运城市国税系统指定为“抵税财物拍卖、变卖机构”
★ 2006年元月 运城市国土资源局指定为:“2006年1月1日至2008年12月31日国有存量土地使用权拍卖指定单位”
★ 2005年7月 山西省商厅颁发的“中华人民共和国拍卖经营批准证书”
★2006年10月 经中国拍卖行业协会评审,我公司被评为“aa”级拍卖企业。

行业动态
·抓住机遇 加快发展机动车拍卖
·阳光是公车改革最好的防腐剂——山
·传统拍卖与网络融合优势无限
·中拍协领导分别拜会商务部、最高院
·2015年度拍卖行业十大事件提名入围
·2015年中拍协网络拍卖平台拍卖场次
·山东首场省直公车拍卖会在中拍协网
行业动态  
阳光是公车改革最好的防腐剂——山西省省直机关公务用车拍卖
时间:2016-05-19 15:30:48  来源:  作者:

5月2日,山西省省直机关公务用车制度改革取消的首批100辆公车,在太原公共资源拍卖中心开槌竞价。500余位竞买人通过现场和网络两种方式参与拍卖。太原市首场公车拍卖会从流程及结果来看,充分体现了公平、公正、高效。
       拍卖公车,不仅可以避免公共资源的闲置和浪费,而且能够彻底刹住车轮上的歪风与腐败。正如学者所言,公车拍卖,实际上是一种姿态的宣示、一种行政理念的践行,拍的不仅是车,也是态度与决心。对公车拍卖,公众最大的担心在于,拍卖是否依法合规、公开透明。毕竟,公车拍卖涉及到很多人、牵涉到不少钱,能否确保国有资产保值增值,可否摒弃“近水楼台先得月”的利益粘连,事关公车改革能不能顺利推进。阳光是最好的防腐剂,只有把公车资产评估、拍卖流程监控、车辆处置后续跟踪的各个环节在“阳光”下暴晒,才能让公车拍卖“拍”得清楚、“卖”得明白。这就要求公车拍卖在坚持社会化、市场化方向的同时,务必扎紧制度篱笆,坚守公开透明的底线。当下而言,不仅每一辆公车都应附上详细的“说明书”,而且还应辅之更加严格的纪检监督、社会监督、舆论监督作为保障。

 

 

Copyright 2005 - 2014 山西天晟拍卖有限公司 版权所有 晋ICP备06000104号
电话:0359-2093098 2091608 传真:0359-2091938 邮编:044000
E-mail:chinatspm@163.com 网 址: www.chinatspm.com 地址:运城市河东东街城建大厦综合写字楼15层(中级法院以西国土资源局以东)