资质荣誉

       资质荣誉
-------------------------------------
加入时间:2013年1月12日
★ 2006年6月 中国拍卖行业协会理事会批准为《中国拍卖行业协会会员单位》
★ 2001年8月 中国拍卖行业协会评审为2001—2003年度“a”级拍卖企业
★ 2003年8月 中国拍卖行业协会评审为2003—2005年度“a”级拍卖企业
★ 2005年1月 山西省行业协会会员证书
★ 2004年3月 山西省拍卖行业协会第一届一次理事会议选举为理事单位
★ 2005年6月 山西省信用企业协会第一届理事会常务理事
★ 2004年7月 山西省消费者协会授予“诚信单位”
★ 2002年12月 运城市工商行政管理局认定为“运城市守合同重信用”企业
★ 2003年1月 山西省高级人民法院指定为“司法鉴定人”资格企业
★ 2004年1月 运城市国土局指定为“2004—2005年度市国有土地使用权拍卖机构”
★ 2004年11月 运城市财政局择定为“2004—2006年度国有资产产权拍卖人”
★ 2001年6月 运城市农村联合社指定为“全市农村信用社抵(质)押物品拍卖机构”
★ 2003年5月 盐湖区政府评定为“拍卖业务中标单位”
★ 2004年8月 运城市商业联合会确认为常务理事单位
★ 2005年3月 运城市商务系统2004年度先进单位
★ 2005年7月 运城市信用企业协会常务理事
★ 2005年6月 垣曲县国土局指定为“垣曲县国有土地使用权、矿业权拍卖机构”
★ 2005年11月 运城市国税系统指定为“抵税财物拍卖、变卖机构”
★ 2006年元月 运城市国土资源局指定为:“2006年1月1日至2008年12月31日国有存量土地使用权拍卖指定单位”
★ 2005年7月 山西省商厅颁发的“中华人民共和国拍卖经营批准证书”
★2006年10月 经中国拍卖行业协会评审,我公司被评为“aa”级拍卖企业。

行业动态
·抓住机遇 加快发展机动车拍卖
·阳光是公车改革最好的防腐剂——山
·传统拍卖与网络融合优势无限
·中拍协领导分别拜会商务部、最高院
·2015年度拍卖行业十大事件提名入围
·2015年中拍协网络拍卖平台拍卖场次
·山东首场省直公车拍卖会在中拍协网
行业动态  
中拍协领导分别拜会商务部、最高院领导
时间:2016-02-22 13:18:02  来源:中拍协网站  作者:

 

217日、18日,中国拍卖行业协会名誉会长张延华、会长余平、秘书长李卫东先后拜访了商务部副部长房爱卿和最高人民法院行装局司法辅助办公室主任皮侃郑、处长江岚,分别向他们汇报了拍卖行业发展状况、中拍协近年来主要工作,提出了推进拍卖事业发展的政策建议。在拜会上述两部门领导时,张延华名誉会长对两部门长期以来对拍卖行业的关心关注和对中拍协工作的大力支持表示感谢。
  217日下午,中拍协领导一行拜访了商务部副部长房爱卿。余平会长代表中拍协向房部长汇报了当前拍卖行业基本情况、目前拍卖行业存在的主要问题、中拍协近年来的主要工作。围绕拍卖行业创新发展,余平重点提出了有关政策建议:一是根据中央“去库存化”指导思想,建议商务部围绕商品流通领域库存积压商品和资源的状况,尽快出台“去库存化”有关政策,并引入拍卖机制,为“去库存化”作出贡献;二是从商务流通的角度出台促进农产品流通拍卖机制的相关政策,搞活农产品流通,实现农产品价值最大化;三是加大拍卖行业基础设施建设的投入,特别是加强拍卖行业公共服务交易平台、农产品拍卖市场基础设施建设的扶持与支持。
  商务部副部长房爱卿充分肯定了中拍协近年来在推动拍卖事业发展中取得的成绩和突出贡献,希望中拍协继续在推动拍卖行业创新发展、规范发展、诚信发展,开拓拍卖资源等方面作出新的更大的努力。房部长就中拍协提出的有关政策建议给予高度重视,并表示认真研究。
  218日上午,中拍协领导一行拜访了最高人民法院行装局司法辅助办公室主任皮侃郑、处长江岚。中拍协秘书长李卫东重点汇报了中拍协在全行业贯彻落实最高人民法院《关于加强和规范人民法院网络司法拍卖工作的意见》的情况,以及中国拍卖行业协会网络拍卖平台建设发展情况,建议法院系统充分利用中拍协网络拍卖平台开展司法拍卖业务。最高人民法院行装局司法辅助办公室主任皮侃郑感谢中拍协近年来在推动司法拍卖工作中所做的贡献,愿意与中拍协就司法拍卖加强合作,并希望中拍协进一步提升和完善网络拍卖平台功能,更好地为网络司法拍卖服务。
 

 

Copyright 2005 - 2014 山西天晟拍卖有限公司 版权所有 晋ICP备06000104号
电话:0359-2093098 2091608 传真:0359-2091938 邮编:044000
E-mail:chinatspm@163.com 网 址: www.chinatspm.com 地址:运城市河东东街城建大厦综合写字楼15层(中级法院以西国土资源局以东)