资质荣誉

       资质荣誉
-------------------------------------
加入时间:2013年1月12日
★ 2006年6月 中国拍卖行业协会理事会批准为《中国拍卖行业协会会员单位》
★ 2001年8月 中国拍卖行业协会评审为2001—2003年度“a”级拍卖企业
★ 2003年8月 中国拍卖行业协会评审为2003—2005年度“a”级拍卖企业
★ 2005年1月 山西省行业协会会员证书
★ 2004年3月 山西省拍卖行业协会第一届一次理事会议选举为理事单位
★ 2005年6月 山西省信用企业协会第一届理事会常务理事
★ 2004年7月 山西省消费者协会授予“诚信单位”
★ 2002年12月 运城市工商行政管理局认定为“运城市守合同重信用”企业
★ 2003年1月 山西省高级人民法院指定为“司法鉴定人”资格企业
★ 2004年1月 运城市国土局指定为“2004—2005年度市国有土地使用权拍卖机构”
★ 2004年11月 运城市财政局择定为“2004—2006年度国有资产产权拍卖人”
★ 2001年6月 运城市农村联合社指定为“全市农村信用社抵(质)押物品拍卖机构”
★ 2003年5月 盐湖区政府评定为“拍卖业务中标单位”
★ 2004年8月 运城市商业联合会确认为常务理事单位
★ 2005年3月 运城市商务系统2004年度先进单位
★ 2005年7月 运城市信用企业协会常务理事
★ 2005年6月 垣曲县国土局指定为“垣曲县国有土地使用权、矿业权拍卖机构”
★ 2005年11月 运城市国税系统指定为“抵税财物拍卖、变卖机构”
★ 2006年元月 运城市国土资源局指定为:“2006年1月1日至2008年12月31日国有存量土地使用权拍卖指定单位”
★ 2005年7月 山西省商厅颁发的“中华人民共和国拍卖经营批准证书”
★2006年10月 经中国拍卖行业协会评审,我公司被评为“aa”级拍卖企业。

行业动态
·抓住机遇 加快发展机动车拍卖
·阳光是公车改革最好的防腐剂——山
·传统拍卖与网络融合优势无限
·中拍协领导分别拜会商务部、最高院
·2015年度拍卖行业十大事件提名入围
·2015年中拍协网络拍卖平台拍卖场次
·山东首场省直公车拍卖会在中拍协网
成功案例  
房地产市场倒春寒 土地权拍卖春意融
时间:2009-03-26 17:38:41  来源:  作者:

  2008年春季,伴随着美国次贷危机,我国的房地产市场步入大调整阶段,各大中城市商品房销售冷淡,房价竞相下调,“房地产”市场拐点已现的讨论更是让业内人士惊恐不已,随着春天的来临,房地产市场却是寒意无比。在各地大宗地块的土地使用权纷纷流拍情况下,山西天晟拍卖有限公司受运城市国土资源局委托,公开对地块编号为YCG0702号的93333.33平方米的国有土地使用权进行拍卖。拍卖能否顺利成交,这是运城房地产市场共同关注的焦点问题,如果拍卖地块流拍,将预示着运城的房地产市场从现在起也已进入了萧条时期。当地政府明确要求拍卖地块务必顺利转让,天晟拍卖公司感受到了从未有过的压力。
  究竟目前运城的房地产市场是什么样的状况,市场对地块的需求有没有,企业和投资者的投资开发能力又如何,是接受委托的天晟拍卖公司必须掌握的情况。在“YCG0702地块公开出让公告”发布后,公司上上下下紧急行动起来,分为若干工作小组展开调研工作,有专门负责房地产市场调查组、有针对房地产企业和潜在投资人的联系组、有进行地块推介宣传情况介绍的推介组。终于在4月10日前,经过各小组工作情况开展的综合分析判定后,公司得出:虽表面运城房地产市场受到一定的冲击,造成投资人投资意愿的下降,但市场对开发地块仍有一定的兴趣和开发能力,若宣传和地块优势介绍到位,大有希望确保拍卖成功。经过向当地政府的积极汇报和同委托方的多次沟通,天晟拍卖有限公司适时加大地块推介力度:一是在山西省省级新闻媒体和运城当地新闻媒体刊登信息,介绍欲拍卖地块的情况;二是邀请政府相关部门、经济界专家和房地产开发企业及有关投资人参加的运城房地产市场走势论证会,通过一系列大力度的举措,在临近4月30日拍卖日前,共有5家房地产企业和投资人缴纳竞买保证金,参与地块竞买。
  4月30日当天,风和日丽,春意盎然,天晟拍卖公司更是把拍卖会场运城市国土资源局交易大厅布置的温馨、舒适、喜庆,随着拍卖师宣布“YCG0702号国有土地使用权拍卖开始,起拍价:3300万元,阶梯价:10万元,请各位竞买人竞价的”声音,拍卖会场一片寂静,鸦雀无声,人们都沉默着,目光纷纷聚集在竞买席上,而持有号牌的5个竞买人仿佛也达成了默契,互不相争,只是低头思索,这时拍卖师又着重介绍了拍卖地块的基本情况,强调如果无人应价将停止拍卖,就在此时,坐在竞买席后排的025号竞买人终于举起了手中鲜红的号牌,拍卖师大声确认025号3300万元,下一个价位3310万元。场面顿时活跃起来,025号打破了竞买席的沉默,086号竞价3310万元,198号竞价3320万元……,最终086号以3332万元,竞得拍卖地块,成为运城市宗地编号YCG0702号国有土地使用权的买受人。
  虽然最终成交价只比底价高出32万元,但在这个房地产市场的冬天,该地块的顺利成交,却更象这个季节的缕缕春风,给市场注入了浓浓的暖意。

 

 

Copyright 2005 - 2014 山西天晟拍卖有限公司 版权所有 晋ICP备06000104号
电话:0359-2093098 2091608 传真:0359-2091938 邮编:044000
E-mail:chinatspm@163.com 网 址: www.chinatspm.com 地址:运城市河东东街城建大厦综合写字楼15层(中级法院以西国土资源局以东)